Waffelrezepte

 Ich liebe Waffeln. Zuhause backen, in eine Dose packen und mitnehmen. Aber ich überlege mir, ob man Waffeln nicht einfach auch im Lager backen könnte. Einfach Teig in eine Pfanne und dann eben zwischendurch wenden ? Ob das nicht auch geht ? Müßte man ausprobieren.


Ich habe Rezepte gefunden, die ich ohnehin mal zuhause probieren möchte. Das sind neumoderne Varianten ohne Ei.

Waffeln 

250 g Butter
200 g Zucker
1 Tasse Mineralwasser
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck.Backpulver
500g Mehl
1/2 l Buttermilch

- Aus Zutaten Teig bereiten. 
- Waffeleisen mit Fett einpinseln, und heiß werden lassen.
- 2 bis 3 Esslöffel Teig ins Waffeleisen geben
- Waffeleisen schliessen und Waffel backen
- Waffel aus dem Waffeleisen nehmen und ggf. mit Puderzucker bestreuen

Weihnachtswaffeln 

250 g Butter
200 g Zucker
1 Tasse Mineralwasser
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck.Backpulver
500g Mehl
1/2 l Buttermilch
1 Prise Zimt

- Aus Zutaten Teig bereiten. 
- Waffeleisen mit Fett einpinseln, und heiß werden lassen.
- 2 bis 3 Esslöffel Teig ins Waffeleisen geben
- Waffeleisen schliessen und Waffel backen
- Waffel aus dem Waffeleisen nehmen und ggf. mit Puderzucker bestreuen

Sahne Waffeln

375 g Schlagsahne
150 g Mehl
1 Prise Salz
1/8 I Wasser
50 g Margarine
1 P. Vanillinzucker
Margarine für das Eisen
Puderzucker zum Bestäuben

So geht es:

1. 
Sahne steif schlagen. Mehl, Salz und Wasser verrühren, die Schlagsahne darauf geben und kurz unterheben. In der Rührschüssel 1 Stunde kalt stellen.

2. 
Margarine schmelzen und abkühlen lassen, zusammen mit Vanillinzucker unter den Teig rühren.

3. 
Ein Waffeleisen mit Margarine auspinseln; jeweils 2-3 EL Teig hineingeben, etwa 2-3 Minuten backen.

4. 
Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.