Eierlikör— oder Bailey—Tiramisu

 Ein wirklich nettes Rezept, was ich bei Cefkoch gefunden habe:


Zutaten:

250 ml Espresso, kalt
4 EL Amaretto
50 Löffelbiskuits
500 g Mascarpone
60 g Puderzucker
10 EL Eierlikör
300 ml Sahne
4 Blatt Gelatine
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Eine Kastenform mit Folie auslegen. Espresso mit Amaretto mischen. Mascarpone mit Zucker verrühren, Eierlikör nach und nach zufügen. Gelatine einweichen, auflösen und in die Creme einrühren. Schlagsahne nicht zu fest aufschlagen und vorsichtig unterheben.

Löffelbiskuits kurz in das Kaffeegemisch tauchen und abwechselnd mit der Creme in die Kastenform schichten. 

Ca. 6 Stunden kalt stellen, aus der Form stürzen, mit Kakao bestreuen und portionieren. 

Variante

Ich hatte keinen Eierlikör im Haus, da habe ich Bailey-Likör benutzt. Dann wird es eben ein Bailey-Tiramisu.